?

Log in

No account? Create an account
Нынче такое лето, что даже кауни вязать на пляже не жарко.:)



Jun. 16th, 2017

Сидели вчера с Танькой в "Парусах на крыше", вязали и трепались. Танька, спасибо, было отлично!

Я в стадии, что мне не решить что взять вязать в отпуск, поэтому пока что вяжу носки младшему ребенку.

Сшила на коленке детям виндблочные жилетки для нашего северного моря. Права моя мама, не возьмут меня в белошвейки. Трикотажную бейку на окантовку пришила неприлично криво, т.ч.пруффото не покажу. Советы, как пришивать, чтобы ровно приветствуются.(про чаще тренироваться все понятно:))

На другой коленке сшила себе юбку, и заштопала еще парочку. Широкую, длинную - все как я люблю.
Штаны себе сшить не успела, отложим до осени.

Завтра мигрируем на лето. В чемодане мои ласты конкурируют со свитерами, но я надеюсь что свитера влезут в рюкзак.


Кто в 23 часа закончил говорить со свекровью про образование детей (не спрашивайте!), в 01 ночи с мужем о филогенетических деревьях, и пошел мотать нитки - тот я!
Потому что я начала из искать до того как все заверте.
Осталось придумать что я вяжу взамен утерянной кофты:(
(Это большая печаль, т.к.погода за окном такая, что мне ее очень не хватает. Ну и вообще она была прекрасна и удобна, но ее унес домовой, не иначе)
Смотрю на модель от Кейт Дэвис http://www.ravelry.com/patterns/library/westering-home (вообще, мне у нее много что нравится), но думаю что буду изобретать что-то сама.

Синенького мне

Остатки от эпопеи с Чайками. Шапка - вырезанные светлые секции, снуд - оставшийся моток.
shapka_snood_1137.JPG
shapka_snood_1137.JPG


Ааде лынг blue-white, спицы 2,5.
Спасибо Олегу за картинки.
Мы сегодня (до того как стало совсем плохо с погодой) были вытащены моей любимой одноклассницей с семейством гулять в Ботсад. И когда стало окончательно холодно и мокро, пошли смотреть выставку "Природа вещей". Я еще не хотела сначала. А там немного, но зато все такое вкусное!
Ткачество всевозможное, стекло (к нему я спокойнее дышу), и хитрые окрашивания - набойка разными способами и цианотипия. Я снова хочу всему учиться - непонятно когда и зачем. Но старательно записываю контакты - ткацкий клуб Кросно делает годовой куос по ткачеству. И на мастеркласс по набойке я бы сходила. Или просто ткани у Катерины Кондратьевой купить? Там были прекрасные петроглифы и киты-парусники (белый на индиго). Не придумала еще только, на что.

Мимо пробегала весна

Так что я успела выяснить, что ребеночек вырос из штанов, джинсы его по-прежнему не устраивают, и надо шить. Весна была достаточно дней, чтобы я успела постирать вельвет и достать машинку.
Все же машинка, живущая на столе, убыстряет процесс шитья. Даже если с этого стола приходится сметать ноут и ворох рабочих бумаг. Но машинка, оверлок и большой комп уже не влезают, даже на мой большой стол.:( В итоге машинки были выселены с мыслью ставить и настраивать наконец большой компьютер, но потом случились мысли все переделать, и в итоге пока все живет где попало. Хочу швейный стол. Но пока его некуда ставить.)

А также я наконец довязала свитер. Хорошо вязать из толстой пряжи мелкому ребенку - быстро. Рукава перевязывала, было узко.

КартинкиCollapse )

Снова время печь торты

Вообще-то пироги я люблю больше, и печь и есть. На свой день рождения снова это поняла. Но свечки на день рождения вроде как надо в торт втыкать, значит будет торт.

Дочь вчера придирчиво листала со мной книжку Ирины Чадеевой (ekateriana, спасибо тебе за нее!), и велела печь Баскский берет: http://chadeyka.livejournal.com/62738.html



Формы он у меня неканонической :) и апельсинового ликера в доме отродясь не было, пришлось импровизировать.
Вкус узнаем вечером, когда вчерашний именинник с работы придет.

Пойду свечки считать.

Mar. 23rd, 2017

Все-таки я холерик. Иногда это ужасно, но польза тоже есть, я не умею впадать надолго в уныние.
Вот и сейчас момент "Устала, капец, ничего не хочу. Нет, хочу хотеть" прошел. Вагон планов и желаний. Видимо, весна, и миграционное беспокойство дает о себе знать. Правда, пока все эти желания мало совместимы с реальной жизнью. Но лиха беда начала.
Нужен челлендж. Почему-то новая работа+дети не канает за таковой, хотя и кушает все силы и еще немного. Про время вообще молчу. Ставлю очередной эксперимент на себе по тому как впихнуть в 24 часа все необходимое и не за счет сна. Теоретически даже впихивается, осталось научиться не тупить и не залипать вне отведенного на это времени.

Снова вяжу, а то весна уже тут, я в куртку тонкую перелезла, а я все еще снуд не довязала к ней, который осенью начала.
И планы вязальные тоже появились. Хочу дочке связать сов от Кейт Дэвис, даже нитки уже заказала (они даже приехали в пункт выдачи на соседней улице, но пока дети болеют, даже до туда не рыпнуться).

Себе все еще хочу джемпер с рукавом-погоном и жилет (возможно, исландскую безрукавку) жаккардом.

Хочу подержать в руках меринос с хлопком и решить, надо ли оно мне. Может кто посоветует конкретную пряжу, или место где такое пощупать живьем?

Караск

Если вдруг есть любители тмина и неравнодушные к хлебу и лепешкам как классу выпечки, как я, то нашла отличный рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83827/



РецептCollapse )

Они довольно ломкие и на вкус сухие за счет ячменной муки, так что особенно масло на еще теплую (чтобы таяло), или кислое (брусничное или смородиновое) варенье - особенно вкусно.

Profile

sophia_kasitoo
Sophia Nazarova

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars