?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Караск

Если вдруг есть любители тмина и неравнодушные к хлебу и лепешкам как классу выпечки, как я, то нашла отличный рецепт:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83827/




Смешать стакан кисломолочки (у меня кефир), 1 яйцо, 2 ст.л.жидкого масла (я беру растителтное), добавить 1 ч.л.сахара, 1 ч.л.соли, 1 ч.л.соды, тмин (я кладу полстоловой ложки цельного), 90 г пшеничной муки и 180 г ячменной. Все перемешать. Тесто липкое. Можно печь одной лепешкой, но я холодными мокрыми руками наформировала маленьких лепешек. Пекла 30 мин.на 180 градусов, наверное можно было немного меньше


Они довольно ломкие и на вкус сухие за счет ячменной муки, так что особенно масло на еще теплую (чтобы таяло), или кислое (брусничное или смородиновое) варенье - особенно вкусно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aleksandra_che
Mar. 6th, 2017 09:06 pm (UTC)
А где же взять ячменную муку?
sophia_kasitoo
Mar. 7th, 2017 04:19 am (UTC)
В Питере продают в большинстве больших гипермаркетов. Я видела "Гарнец" и "С.Пудов".
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

sophia_kasitoo
Sophia Nazarova

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars